Сведения об ОО
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Государственная итоговая аттестация
Приём в школу
Раздел «Противодействие коррупции» составлен в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.10.2013 № 530н и распоряжением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 20.04.2018 № 9-ра
Независимая оценка
Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы на сайте www.bus.gov.ru
III Научно-практическая конференция «Россия в Арктике»
С 24 по 28 апреля в Санкт-Петербурге проходил XIV Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовет!».
Знаменательно его проведение в Год Экологии и посвящение юбилейным датам:
- 190-летию Наваринского сражения, навсегда подорвавшего морское могущество Высокой Порты – главного противника России на юге;
- 100-летию поднятия Андреевского флага на борту легендарного ледокола «Красин»;
- 75-летию основания Соловецкой школы юнг – 14-16-летних мальчишек вставших в годы войны вместе с взрослыми на защиту своей страны;
- 60-летию спуска на воду первой советской атомной подводной лодки К-3;
- 75-летию выхода из шотландской военно-морской базы Лох-Ю первого союзного конвоя в советские порты;
- 60-летию начала космической эры – запуску первого искусственного спутника Земли.
25 апреля 2017 года в рамках кинофестиваля на ледоколе «Красин» Арктическая общественная академия наук совместно с Полярной комиссией Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и филиала музея Мирового океана «Ледокол «Красин» провели III Научно-практическую конференцию «Россия в Арктике». Основными темами выступления ученых, членов Арктической академии наук и других исследователей были: история освоения Арктики, безопасность, человек в Арктике, экологические и транспортные проблемы, возможности формирования молодежного Арктического братства.
Мы горды тем, что ученики нашей школы Вертиев Сергей и Венчугова Елизавета – члены поискового отряда 8 «А» класса «Пламя» выступили на этой конференции с докладом «Роль авиации и ледокольного флота в спасении челюскинцев» вместе с Владимиром Ивановичем Корзуном – членом Арктической общественной академии наук, руководителем ММК «Ледокол» ДМВО.
13 февраля 1934 года в Чукотском море затонул раздавленный льдами пароход «Челюскин», на котором участники экспедиции во главе с О.Ю.Шмидтом пытались пройти весь Северный морской путь. Из 105 человек, находящихся на борту удалось спасти 104. В истории спасения челюскинцев и сегодня, много лет спустя, открываются новые факты. Ребята рассказали, что Герой Советского Союза П.А. Пилютов в 1934 году принимал участие в спасении челюскинцев в качестве бортмеханика самолета Р-5 вместе с известным полярным летчиком Василием Молоковым. Благодаря предложению Пилютова из фанерных ящиков для грузовых парашютов, закрепленных канатами между крыльями самолета были сделаны дополнительные емкости для перевозки людей. За 76 часов полетов удалось эвакуировать 39 человек и значительное количество ценного груза. За этот подвиг П.А. Пилютов был награжден Орденом Ленина и смог осуществить свою заветную мечту – стать летчиком. О новых архивных документах по спасению челюскинцев рассказала дочь Петра Андреевича – Тамара Петровна.
Интересный исследовательский проект по результатам экспедиции по Белому морю «Онежские шхеры — 2016» представил ученик 9 класса МБОУ №1 г. Пушкино Московской области Я. Лебедев.
Преподаватель Санкт-Петербургского горного университета Т.С. Обручева рассказала об экспедициях своего отца С В. Обручева и его вкладе в историю геологического изучения Арктики. Дед Т.С. Обручевой – ученый-географ с мировым именем, известный писатель, Владимир Афанасьевич Обручев. Он является автором научно-фантастического романа «Земля Санникова».
Все участники конференции получили сертификаты и памятные значки. Но самое ценное – это деятельное общение людей разных возрастов и профессий, для которых любовь к своей стране и забота об ее будущем является смыслом жизни.
Предлагаем вам познакомиться с презентацией и выступлением Вертиева Сергея и Венчуговой Елизаветы:
О школе
- История школы
- Концепция развития школы: идеи, категории и основные принципы
- Учителя
- Воспитательная работа
- Школьный спортивный клуб «Пилот»
- Предпрофессиональная подготовка учащихся
- Социальное партнёрство
- Медалисты
- Функциональная грамотность
- Всероссийская олимпиада школьников
- Наставничество
- ГТО
- Центр инновационного педагогического поиска
- Полезные ссылки
- Система образования детей с ОВЗ
- Организация отдыха и оздоровления детей граждан льготных категорий
- Социально-психологическая служба
- Школьная карта
- Логопедическая помощь
- Предложения и рекомендации
- «Виртуальный музей»
- Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма
- Артек
- Клуб выпускников
- Совет отцов
Версия для слабовидящих
Поиск
Рейтинг сайтов
Противодействие COVID-19
Портал обратной связи
Решаем вместеЕсть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Обновления
Обратная связь
http://school242.edu.ru/feedback/