Организация обучения

Информируем вас о порядке организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий с 06.04.2020 в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 182 от 03.04.2020, положением об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также приложением к нему.

При организации обучения будет применяться региональная образовательная платформа http://do2.rcokoit.ru/ (использование других образовательных платформ, ресурсов – на усмотрение учителя). Прикрепляем документ со списком ресурсов для организации обучения с использованием ЭО и ДОТ , а также документ о порядке сопровождения образовательных программ. Публикуем для использования в работе методические рекомендации по организации подготовки обучающихся к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2020 году.

Занятия предполагают самостоятельную работу учащихся с использованием платформ, сервисов, учебных ресурсов, а также обычных учебников, тетрадей, дисков к учебникам с обязательной обратной связью с учителем не позднее указанной даты посредством самого сервиса или через электронную почту, мессенджеры, социальные сети и т.д.

Учителя будут выходить на связь в соответствии с действующим расписанием (возможны изменения). Обучающиеся могут проходить обучение либо согласно расписанию, либо в удобное для себя время в указанном педагогом интервале времени.

Просим вас вместе с детьми спланировать на неделю график выполнения заданий, организовать рабочее место. Для работы ребенку потребуются компьютер, ноутбук или планшет с выходом в интернет, учебники, тетради.

Развивайте навык самообразования, добросовестно выполняйте задания, больше читайте. Поддерживайте связь с одноклассниками, классными руководителями, учителями, друзьями. Успехов вам!

            С уважением,
Инна Владимировна Фирса,
директор ГБОУ школы № 242

  • Аноним

    Кто-то же потратил время на этот… отчет… Ему нечего делать? Жизнь родителя эта штуковина однозначно не упростит, тем более школьника. Тогда для кого этот отчет?)

    • Аноним

      Уважаемый Антонио!

      Мы все оказались в непривычных и не совсем приятных обстоятельствах — карантин, самоизоляция, дистанционное обучение.
      В этих новых условиях каждый из нас на своем месте пытается выполнить порученное ему дело, за которое государство с него спросит — учащиеся учатся, учителя нащупывают опытным путем способы передачи и проверки знаний, администрация школы пытается организовать и наладить процесс обучения, контроль и взаимодействие всех участников образовательного процесса.
      К сожалению один из инструментов такого взаимодействия – автоматизированная система «Параграф», к которой прикреплен сервис «Классный журнал», в условиях сегодняшнего дня оказалась недоступной для педагогов — по закону о сохранении персональных данных ее можно использовать только из стен образовательного учреждения.

      Мы попытались заменить недоступный для нас инструмент, дающий возможность учета, контроля, методического сопровождения, связи с родителями и учащимися, таким отчетом, который вызвал ваше недовольство.

      Таблица-отчет поможет
      • Ученику — в одной таблице собраны задания, ссылки на видео-уроки, учебный материал по учебнику. Зачастую эта информация поступает от разных учителей по разным источникам.
      • Родителю — дает возможность проконтролировать ребенка подобно электронному дневнику. Содержит полную информацию об учебном процессе каждый день — расписание, проведенные занятия, консультации, Д/З, ссылки, темы, материал учебника.
      • Администрации – мы решаем задачи учета, контроля, методического сопровождения
      • Учителям – дает возможность сверить свои действия с действиями других членов педагогического коллектива.

      Мы не обольщаемся, что создан универсальный и совершенный инструмент. Скорее всего, можно придумать что-то лучше.

      Мы благодарим вас за неравнодушие и внимание к нашим учебным делам. Возможно, у вас есть конструктивные идеи — мы готовы к ним прислушаться.

      Администрация,
      Заместитель директора по учебной работе Непопова М.А.