«Танец в огне»

12 февраля наш 4 «В» класс представлял литературно-музыкальную композицию «Танец в огне» на районном творческом конкурсе «Россия — Родина моя». Своё выступление мы посвятили танцевальному коллективу Ленинградского Дворца пионеров, под руководством Аркадия Ефимовича Обранта.
В первые дни войны Обрант ушёл в народное ополчение. В конце первой блокадной зимы, в феврале 1942 года, командир агитвзвода лейтенант Обрант собрал в блокадном Ленинграде своих бывших учеников для пополнения агитвзвода 55-й армии. Подростки были сильно истощены. После лечения в госпитале из них был создан Молодёжный фронтовой ансамбль при политотделе 55-й армии, который дал более трёх тысяч концертов на фронте и в блокадном Ленинграде. Своеобразным его символом стал восстановленный Обрантом танец «Тачанка». В репертуар также входили красноармейские и народные танцы. 9 мая 1945 года коллектив выступил на Дворцовой площади с номером «Марш Победы». Девизом коллектива стали слова: «Ходить надо уметь. Ходить надо любить!»

Было почётно и волнительно представлять историю этого коллектива. Готовясь к конкурсу, мы классом посмотрели художественный фильм «Мы смерти смотрели в лицо», подготовили сценарий и костюмы.

Благодарим за помощь в постановке заместителя директора школы по воспитательной работе Мизину Елену Михайловну.
Благодарим художественный отдел Санкт-Петербургского Дворца Творчества Юных за предоставленные реквизиты.
Благодарим педагога-организатора нашей школы Шувалову Юлию Александровну за техническую поддержку.

Благодарим Косинскую Надежду Владимировну за изготовление необходимого реквизита — 14 сабель сделано её золотыми руками.
Благодарим наших родителей за душевную поддержку! 

С уважением, ученики 4″В» класса и классный руководитель, С. А. Кравченко.

Рубрики записи: Новости.
  • http://vk.com/id11708493 Лена Вертиева

    Какие молодцы! Какая работа проделана! За детей — гордо! Постановка трогает до глубины души!