Первая летняя инженерная школа в Горном университете

В Горном университете с 3 по 7 июня прошла Первая летняя инженерная школа для учащихся, окончивших 8 и 10 классы. Более пятидесяти юношей и девушек из Петербурга и регионов стали  ее участниками, среди них шестеро учащихся школы № 242. В течение недели учащиеся знакомились с профильными направлениями вуза, посещали мастер-классы и лекции преподавателей. Получить реальное представление об инженерных профессиях – уникальная возможность для подростков, которые находятся на этапе выбора будущей профессии.

Программа включала в себя тематические занятия на кафедрах безопасности производств, электронных систем, маркшейдерского дела и геоэкологии. Были проведены лекции в Горном музее на тему метеоритики и космогонии. На мастер-классах от кафедры материаловедения и обработки материалов школьники смогли поработать с эпоксидной смолой, создав своими руками необычные украшения.

По итогам экзаменационной работы, проведенной в последний день, были выбраны пять финалистов, двое из которых, учащиеся школы № 242. Лебедев Иван и Лебедева Александра получили право в 2019-2020 учебном году работать над своими исследовательскими проектами под руководством преподавателей кафедр электронных систем и геоэкологии Горного университета. В дальнейшем учащиеся смогут презентовать результаты своей деятельности на одной из олимпиад, организуемых вузом для школьников.

Рубрики записи: FEATURED, Новости.