Флэш-моб «Их именами названы улицы»

Поисковый отряд «Пламя» 10 класса ГБОУ СОШ № 242 с углубленным изучением физики и математики Красносельского района Санкт-Петербурга принял участие в День Героев Отечества в акции «Их именами названы улицы». На улице Лётчика Пилютова возложили цветы к мемориальной доске Герою Советского Союза П.А. Пилютову, почтили его память минутой молчания.Прохожим вручали листовки с биографией легендарного лётчика – защитника Ленинграда.

Отряд принимает участие во флэш-мобе 9 декабря уже пятый раз, а ученики школы более10 лет информируют жителей района о подвиге знаменитого лётчика. Содержаниелистовок ежегодно меняется, открывая все новые страницы биографии ПетраАндреевича Пилютова. В акции 2017 года принимала участие дочь П.А. Пилютова –Тамара Петровна. В листовке есть ссылка на виртуальный музей на сайте школы изал Боевой Славы «Петр Андреевич Пилютов и его боевые товарищи».

Большинство жителей района принимали листовки с благодарностью, хвалили ребят за то, что хранят память о героях и подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.Встречались и жители блокадного Ленинграда, которые рассказывали о пережитом. С пониманием важности происходящего откликались на общение с нами молодые семьи и дети. Конечно, были люди, проходящие мимо, но они, по всей вероятности, просто куда-то очень спешили.

Эпиграфлистовки — это слова А.В. Бурова, который был военным корреспондентом в газете ВВС Ленинградского фронта и лично знал Петра Андреевича Пилютова и других летчиков: «Герои бессмертны, если их подвиги продолжают жить в памяти и делах людей». Эти слова всем нам, ныне живущим.

Рубрики записи: Новости.