ГБОУ школа № 242 с углублённым изучением физики и математики

Красносельского района Санкт-Петербурга

Наш Памятный день

27 января в России отмечают памятную дату — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы не можем и не должны забыть о тех событиях Великой Отечественной войны, которые стали для всего народа и страны такой трагической страницей — о блокаде Ленинграда, которая продолжалась девятьсот дней смерти, голода, холода, отчаяния, но большего мужества, стойкости, воли к жизни и победе жителей.

В канун памятной даты в школе №242 Красносельского района состоялся торжественный митинг, посвящённый памятной дате. Самыми почётными гостями стали жители блокадного города и Тамара Петровна Пилютова – дочь Героя Советского Союза, лётчика П.А. Пилютова.

27 января для жителей блокадного Лениграда — особый день, они называют его «наш Ленинградский День Победы» и на груди у них медали и памятные ленты Ленинградской Победы.

Совсем как много лет назад, голос Левитана на митинге объявил о полном освобождении Ленинграда от фашистской блокады и объединил нас в едином строю с ветеранами. Звучали речи, стихотворения великой Ольги Берггольц, пронзительный звук метронома, песня о детях блокады.По традиции члены экспедиционного отряда «ПЛАМЯ» возложили цветы к Памятной доске П.А. Пилютову.

Уважаемые ветераны! Низкий поклон вам за мужество и стойкость искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, оптимизма, мира и благоденствия на долгие годы. Пусть даты 18 января 43-го и 27 января 44-го – будут святыми для каждого из нас.