Лидер XXI века

В течение ноября в Красносельском районе проходил районный этап конкурса «Зажги свою звезду». Нашу школу на нем представляла ученица Князева Анна под руководством педагога-организатора Мищенко О.И. На районном этапе нужно было пройти три испытания:

  • презентация портфолио достижений,
  • защита социального проекта (представление социально значимой деятельности),
  • мастер-класс (обучение группы незнакомых ребят социально полезным навыкам).

Все испытания были ограничены по времени, что усложняло задачу защиты, но наша конкурсантка с достоинством справилась со всеми трудностями. Социальный проект, который представляла Анна, назывался «Прощание с Азбукой». Это был не только самый реалистичный проект, это был проект с представлением реальных результатов. На мастер-классе Анна представляла алгоритм изготовления эмблемы, что само по себе является не только нужным навыком, но и требуется на любом общественном мероприятии.
В старшей возрастной группе, которую представляла Анна, она заняла 2 место! Молодец! Также Анна стала призером конкурса творческих визиток, заняв 3 место среди более 15 участников.

А вот что пишет сама Князева Аня:

БОСС говорит: «Я!», ЛИДЕР говорит: «МЫ!»

Многие хотят быть лидерами, начальниками, боссами. Но я на своем опыте убедилась, что это не так просто как кажется.
В этом году я участвовала в районном этапе городского конкурса лидеров школьных активов «Зажги свою звезду», представляя наш школьный ученический актив «СПЕКТР». И, хотя в конкурсе я не стала победителем, участие в конкурсе для меня стало ценнейшим опытом. Мы посмотрели на другие школьные активы, на ребят, талантливых и активных, кое-что интересное взяли на заметку для себя.
Конкурс был интересным, сложным и многоэтапным.
Сначала необходимо было подготовить свое портфолио и сделать его презентацию. Потом подготовить презентацию по теме «Мой социальный проект». Дальше был конкурс мастер-классов «Мое дело», где я обучала ребят из другой школы изготовлению эмблемы «Лидер XXI века». И завершающим этапом стала творческая визитка актива «Я и моя команда», в котором мы заняли третье место из девяти команд.
Сначала я думала, что это — конкурс лидеров, а на самом деле это — конкурс школьных активов, так как ни к одному этапу я не смогла бы подготовиться без помощи замечательных ребят нашего ученического совета, которые во всем мне помогали и поддерживали. Ведь не бывает хорошего лидера без талантливой, активной и сплоченной команды.