ГБОУ школа № 242 с углублённым изучением физики и математики

Красносельского района Санкт-Петербурга

О фильтрации доступа к Интернет-ресурсам

С 01 ноября 2012 вступили в силу изменения в Федеральный закон 149-ФЗ «Об информационных технологиях и защите информации».

С 01 ноября 2012 года также запущен единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Предлагаем ознакомиться с программными продуктами, позволяющими установить фильтрацию доступа к таким Интернет-ресурсам.

  • NetPolice – на данный момент является платным. Стоимость зависит от общего количества закупаемых лицензий. Чем больше приобретается лицензий, тем меньше они будут стоить.
  • Интернет-Цензор – альтернативная система контентной фильтрации, рекомендованный Общественным советом при прокуратуре Санкт-Петербурга по итогам заседания «О взаимодействии органов прокуратуры Санкт-Петербурга и общественных организаций по реализации мер по защите несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», которое состоялось 30 июня 2011 года.

Рубрики записи: Объявления, Родителям.